Rezept

Rhabarberkompott: Mit dieser Anleitung gelingt Ihnen das süß-saure Dessert sofort

Die Rhabarberzeit hat begonnen und damit die Zeit für köstliche Rezepte.
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Die Rhabarberzeit hat begonnen und damit die Zeit für köstliche Rezepte.

Es gibt Dinge, die liebt man seit der Kindheit. Gehört bei Ihnen Rhabarberkompott dazu? Dann machen Sie diese Köstlichkeit ganz einfach und schnell selbst.

  • Obwohl Rhabarber wie Obst verwendet wird, ist er eigentlich Gemüse.
  • Die Rhabarbersaison dauert von April bis Ende Juni.
  • Mit Kompott machen Sie den kurzen Genuss perfekt.

Rhabarber ist ein Genuss, der zum Frühling und Frühsommer einfach dazugehört. Das süß-säuerliche Gemüse macht sich herrlich im Kuchen, aber auch als Kompott ist Rhabarber kaum zu schlagen. Gut, dass Sie Rhabarberkompott ganz schnell und einfach selbst zubereiten können und damit immer wissen, was drin ist.

Diese Zutaten brauchen Sie für Rhabarberkompott

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So bereiten Sie das Rhabarberkompott zu

  1. Waschen Sie die Rhabarberstangen unter klarem Wasser gründlich ab. 
  2. Entfernen Sie die Blätter am oberen Ende der Stangen.
  3. Entfernen Sie das Schnittende, wenn es eingetrocknet sein sollte.
  4. Setzen Sie nun ein Küchenmesser dort an, wo vorher die Blätter waren, schneiden ein kleines bisschen ein und ziehen Sie die Fasern nach unten hin ab. So entfernen Sie die holzigen Fasern. Dicke, ältere Stangen können Sie auch mit einem Sparschäler bearbeiten.
  5. Schneiden Sie den geschälten Rhabarber nun noch in grobe Stücke und geben Sie ihn in einen Topf.
  6. Streuen Sie nun zwei EL Zucker über den Rhabarber und rühren Sie einmal durch. Der Zucker entzieht dem Gemüse Saft. Lassen Sie den gezuckerten Rhabarber dafür etwa zwanzig Minuten ziehen.
  7. Füllen Sie den ausgetretenen Rhabarbersaft mit 100 ml Wasser auf und geben Sie einen EL Zitronensaft dazu. Kochen Sie alles kurz auf.
  8. Nun das Rhabarberkompott auf kleiner Flamme etwa fünf Minuten dünsten.
  9. Verrühren Sie nun die Stärke mit etwas Wasser (etwa 6 EL sollten reichen) und rühren Sie die Mischung in das Kompott ein. Köcheln Sie eine weitere Minute bis es eindickt.
  10. Süßen Sie das Rhabarberkompott mit 50 g Zucker. Schmeckt es noch zu sauer, können Sie nach und nach mehr Zucker dazugeben, bis Sie mit dem Geschmack zufrieden sind.

Nun müssen Sie das Rhabarberkompott nur noch abkühlen lassen und genießen, zum Beispiel mit Vanillesoße.

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Darum haben Sie manchmal so einen Heißhunger auf chinesisches Essen

Burger: Saftiges, rotes Fleisch ist voll mit Eisen, Protein und Zink. Gerade Frauen leiden häufiger an Eisenmangel, der dann die Lust auf rotes Fleisch weckt. Vielleicht brauchen Sie aber auch einfach viel Protein, da Sie in letzter Zeit große Mengen Energie verbraucht haben.
Süßigkeiten: Wenn Sie sich müde, abgeschlagen und schwach fühlen und gleichzeitig große Lust auf Süßigkeiten haben, sollten Sie Ihren Blutzuckerspiegel kontrollieren. Falls er zu niedrig ist, versucht Ihr Körper an schnelle Energie in Form von Zucker zu gelangen.
Käse: Käse in der Vollfettvariante ist die am wenigsten verarbeitete Form der cremigen Köstlichkeit. Wenn Sie Heißhunger auf Käse haben, dann fehlen Ihnen Fette oder Vitamin D. Deshalb haben wir vielleicht auch besonders in dunklen und kalten Wintern so Lust auf Käsefondue.
Chinesisches Essen: Sie verzehren sich nach dem Essen aus Ihrem Lieblings-Chinarestaurant? Dieser Heißhunger ist nicht gänzlich geklärt, aber möglicherweise sind Sie dehydriert und brauchen Elektrolyte. Chinesisches Essen ist reich an Natrium und sehr würzig.
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